16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3283
  • RTS1228.64
27 августа 2020, 11:25 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

ЮНИСЕФ: треть школьников в мире не смогла получить доступ к дистанционному обучению

Лента новостей

«По крайней мере, для 463 миллионов детей, чьи школы закрылись из-за COVID-19, не существовало такого понятия, как дистанционное обучение», — сказала Генриетта Форе, исполнительный директор ЮНИСЕФ

По меньшей мере, треть школьников в мире — 463 миллиона детей — не смогли получить доступ к дистанционному обучению, введеному во многих странах из-за пандемии новой коронавирусной инфекции. Эти данные приводятся в новом докладе ЮНИСЕФ, говорится в сообщении на сайте организации.

«По крайней мере, для 463 миллионов детей, чьи школы закрылись из-за COVID-19, не существовало такого понятия, как дистанционное обучение», — сказала гендиректор организации Генриетта Форе.

По ее словам, «огромное количество детей, чье образование было полностью прервано на несколько месяцев подряд, — это глобальная проблема образования. Последствия будут ощущаться в экономике и обществе на десятилетия вперед».

В разгар общенациональных и местных запретов закрытие школ затронуло около 1,5 миллиарда школьников. В отчете очерчены ограничения дистанционного обучения и выявлено глубокое неравенство в доступе.

В отчете подчеркивается значительное неравенство между регионами. Больше всего страдают школьники в странах Африки к югу от Сахары, где по крайней мере половина всех учащихся не охвачена дистанционным обучением.

В докладе говорится, что школьники из беднейших семей и те, кто живет в сельской местности, с наибольшей вероятностью пропустят занятия во время закрытия. Во всем мире 72 процента школьников, не имеющих доступа к дистанционному обучению, живут в самых бедных домохозяйствах своих стран. В странах с доходом выше среднего школьники из беднейших семей составляют до 86 процентов учащихся, не имеющих доступа к дистанционному обучению. Во всем мире три четверти школьников, не имеющих доступа, проживают в сельской местности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию