16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
27 августа 2020, 12:06 ОбществоПроисшествия

Залы Новой Третьяковки, пострадавшие от ливня, закрыли до 1 сентября

Лента новостей

Залы, над которыми протекала крыша, требуют просушки

Несколько пострадавших накануне от сильного ливня залов Новой Третьяковки останутся закрытыми до вторника, 1 сентября, сообщает «Интерфакс».

«Мы ждем, что откроются выставки во вторник, на этой неделе не ожидается», — цитирует агентство неназванного представителя музея.

Закрыты будут постоянная экспозиция галереи, выставки «НЕНАВСЕГДА. 1968-1985» и «Шедевры из Казани. От Рериха до Кандинского. К 100-летию Республики Татарстан». Эти залы нужно просушить.

Выставки «Поколение XXI. Дар Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина» и «Скульптор Александр Рукавишников» открыты для бесплатного посещения. Западное крыло галереи продолжает работать, там открыта выставка «Русская сказка. От Васнецова до сих пор».

Посетители, которым не удалось попасть на выставки 26 августа, смогут прийти по этим же билетам в любой другой удобный для них день.

В среду в Москве во второй половине дня прошел сильный ливень с грозой. В Новой Третьяковке протекла крыша. Позднее в галерее причиной протечки назвали прорыв изношенной ливневой канализации, которая не выдержала напора сильного дождя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию