16+
Суббота, 23 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
27 августа 2020, 14:51 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

У четырех испытателей российской вакцины от COVID-19 выявлены антитела

Лента новостей

Серьезных нежелательных реакций ни у кого нет, заявила ведущий научный сотрудник научного центра Светлана Усова

У четырех добровольцев, испытывающих вакцину от COVID-19 в центре «Вектор», выявлены антитела. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на интервью ведущего научного сотрудника центра Светланы Усовой Первому каналу. Эти добровольцы прошли полный курс вакцинации, уточняет ТАСС.

«Пока говорить об иммуногенности рано, потому что только четыре человека были привиты второй раз вакциной через 21 день. Но мы получили довольно обнадеживающие результаты по четырем добровольцам. Были выявлены антитела», — сказала она.

«Серьезных нежелательных явлений, осложнений со стороны центральной нервной системы, со стороны сердечно-сосудистой системы, мы таких реакций не наблюдали. Все проходит удачно…», — подчеркнула также ученый.

Ранее в пресс-службе Роспотребнадзора сообщили РИА Новости, что все испытывающие вакцину от COVID-19 в центре «Вектор» привиты — 57 добровольцев получили вакцину, 43 — плацебо.

Минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщал, что фонд получил заявки более чем из 20 стран на приобретение миллиарда доз отечественной вакцины от коронавируса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию