16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
27 августа 2020, 13:55 Политика

Путин заявил, что надобности применения российских сил в Белоруссии пока нет

Лента новостей

При этом российский лидер считает, что позиция России в отношении событий в Белоруссии гораздо более нейтральная, чем у других стран, в том числе у западных

Необходимости в применении российских сил в Белоруссии пока нет, заявил президент России Владимир Путин в интервью ведущему ВГТРК Сергею Брилеву. С этим согласны и в Минске, добавил российский лидер, сообщает РИА Новости. Фрагмент беседы был показан в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1». Он также указал, что Россия имеет с Белоруссией теснейшую кооперацию и родственные связи.

«Нам, безусловно, не безразлично, что там происходит. Это очень близкая, может быть, самая близкая нам страна. И этнически самая близкая, и в языковом плане, и в культурном, духовном, в каком угодно. У нас десятки, может, сотни тысяч, если не миллионы, прямых родственных связей. Теснейшая кооперация в промышленности».

При этом российский лидер считает, что позиция России в отношении событий в Белоруссии гораздо более нейтральная, чем у других стран, в том числе у западных. «На мой взгляд, мы ведем себя гораздо более сдержанно и нейтрально по отношению к событиям в Белоруссии, чем многие другие страны, европейские и американцы», — цитирует Путина ТАСС.

«Мы исходим из того, что все сложившиеся проблемы, которые имеют место сегодня в Белоруссии, будут решаться мирным путем»,— подчеркнул также глава российского государства.

При этом президент России считает, что правоохранительные органы Белоруссии, где после выборов президента проходят акции протеста, ведут себя достаточно сдержанно.

«Если уж быть объективным, я думаю, что правоохранительные органы Белоруссии ведут себя достаточно сдержанно, несмотря ни на что», — приводит РИА Новости слова Путина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию