16+
Суббота, 23 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
27 августа 2020, 14:12 Политика

Путин назвал условия, когда возможно применение российских сил в Белоруссии

Лента новостей

При этом президент подчеркнул, что у России есть определенные обязательства перед Белоруссией в рамках многосторонних и двусторонних соглашений по защите суверенитета и стабильности

Пока экстремистские элементы в Белоруссии не перейдут границ, не начнут разбой российские правоохранители не будут там использоваться. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью ведущему телеканала «Россия 1» Сергею Брилеву, сообщает РИА Новости.

«Он (резерв сотрудников правоохранительных органов) не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля и когда экстремистские, я хочу это подчеркнуть, элементы... до тех пор не будут использоваться, пока экстремистские элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определенных границ, не приступят просто к разбою, не начнут поджигать машины, дома, банки, пытаться захватывать административные здания и так далее», — заявил Путин.

При этом российский лидер подчеркнул, что у России есть определенные обязательства перед Белоруссией в рамках многосторонних и двусторонних соглашений по защите суверенитета и стабильности, и Москва готова их исполнить, отмечает «Интерфакс», также ссылаясь на это интервью.

«Там есть соответствующие статьи, которые говорят о том, что все государства — члены этих организаций, в том числе и Союзного государства, там всего два государства-участника — Россия и Белоруссия — должны оказывать друг другу помощь и в защите суверенитета, внешних границ и в защите стабильности. Там так и написано», — сказал президент России.

Как подчеркнул Путин, президент Белоруссии и поставил вопрос об обязательствах России, «чтобы мы оказали ему при необходимости соответствующую помощь».

«Я сказал, что Россия исполнит все свои обязательства», — добавил он.

Путин также назвал очевидным существование внутриполитических проблем в Белоруссии, но выразил надежду на их решение исключительно мирными средствами.

«Все-таки в целом ситуация (в Белоруссии) сейчас выравнивается. И я надеюсь, что все проблемы, — а они, конечно, есть, иначе люди бы на улицы не выходили, это совершенно очевидная вещь — что они будут решаться в рамках конституционного поля, в рамках закона и мирными средствами», — сказал российский лидер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию