16+
Суббота, 23 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
27 августа 2020, 18:48 Политика

СМИ: в Минске милиция задержала более десяти журналистов

Лента новостей

Они собирались освещать очередную акцию протеста на площади Свободы

В Минске на площади Свободы милиция задержала более десяти журналистов. Они собирались освещать очередную акцию протеста на площади.

«Всю прессу на площади Свободы погрузили в омоновский автобус, весь микроавтобус забит прессой», — сообщил корреспондент «МБХ медиа».

По его словам, всего задержано около 20 человек. Среди них сотрудники «Радио Свобода», Reuters, ТАСС, РИА Новости, Associated Press, «Белсат» и Tut.by.

Официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич подтвердила «Интерфаксу» задержание журналистов для проверки документов.

Журналистов привезли в Октябрьский РОВД «для проверки документов». Там их завели в актовый зал, по одному подзывают к столу, смотрят паспорта и спрашивают, когда они приехали в Белоруссию. Тех, чьи документы проверили, просят сдать телефоны.

Позднее в МВД Белоруссии заявили следующее: «Сегодня журналисты доставлены (не задержаны!) в Октябрьское РУВД города Минска для проверки документов, подтверждающих законность их профессиональной деятельности. Журналисты зарегистрированных СМИ, а также иностранные журналисты, аккредитованные при Министерстве иностранных дел, будут отпущены».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию