16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3307
  • RTS1142.82
27 августа 2020, 22:43 Право

Суд заочно арестовал россиянку, трижды проголосовавшую в Израиле по Конституции РФ

Лента новостей

Галерист Марат Гельман сообщил об обысках в своей квартире по этому делу

Черемушкинский суд Москвы заочно арестовал гражданку России и Израиля Юлию Ильинскую, троекратно проголосовавшую по поправкам в Конституцию РФ. За незаконное получение бюллетеня для общероссийского голосования ей грозит до трех лет лишения свободы, сообщает ТАСС.

По версии следствия, один из бюллетеней Ильинская получила на избирательном участке при посольстве России в Тель-Авиве, второй — в генеральном консульстве РФ в Хайфе, а третий — дистанционным способом.

Кроме того, галерист Марат Гельман, с 2014 года проживающий в Черногории, сообщил, что в его квартире в центре Москвы проходит обыск по делу в отношении Юлии Ильинской. Он написал: «Некий суд установил, что я «фактически живу с Юлей Ильинской на Остоженке», и в связи с уголовным делом против нее, сейчас в нашей московской квартире обыск. Интересно, как они установили?» Гельман подчеркнул, что в Черногории он живет с женой и детьми.

Галерист сообщил РБК, что следователи во время обыска в его квартире «ничего не нашли и уехали».

Ранее Ильинская сама написала в Facebook, что смогла проголосовать трижды, а также что бюллетень был выдан ее несовершеннолетней дочери.

Ильинская в настоящее время находится в Израиле. О своем заочном аресте она узнала от журналистов, от комментариев она отказалась.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию