16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3158
  • RTS1193.06
28 августа 2020, 08:32 ПолитикаПерсоны

Премьер Японии готов уйти в отставку

Лента новостей

Такое решение принято из-за ухудшения состояния здоровья

Фото: Issei Kato/Reuters

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ решил уйти в отставку. Об этом он сообщил руководству правящей Либерально-демократической партии, передает ТАСС . Такое решение он принял из-за ухудшающегося состояния здоровья и невозможностью принимать верные решения из-за болезни. Абэ намерен продолжать исполнять обязанности премьера вплоть до избрания преемника.

В минувший понедельник Синдзо Абэ второй раз за неделю посетил больницу, где чуть ранее уже проходил медицинское обследование. Тогда генеральный секретарь кабинета министров страны Есихидэ Суга сообщил, что новый визит к врачу является продолжением медобследования. Ранее сам Абэ подчеркивал, что прошел обследование для того, чтобы убедиться в хорошем состоянии собственного здоровья. Ранее пресса писала, что Абэ 6 июля стало плохо в его рабочем кабинете, у него была рвота с кровью. После этого в его графике был пятичасовой перерыв.

Премьер Синдзо Абэ в понедельник, 24 августа, установил рекорд по непрерывной длительности нахождения на посту главы правительства за всю историю Японии. В общей сложности он непрерывно возглавляет кабмин страны 2799 дней с момента начала его второго премьерского срока в декабре 2012 года. Абэ поблагодарил местное население за многолетнюю поддержку и оказанное доверие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию