16+
Среда, 20 января 2021
  • BRENT $ 54.99 / ₽ 4052
  • RTS1470.63
28 августа 2020, 11:25 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Студенты начнут учебный год с обязательного ношения медицинских масок

Лента новостей

По словам Анны Поповой, Роспотребнадзор с осени начинает мониторинг распространения коронавируса среди студентов

Во всех российских субъектах с 1 сентября Роспотребнадзор начнет отслеживать заболеваемость студентов COVID-19. Об этом в пятницу сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, выступая на совете ректоров, сообщает ТАСС.

«С 1 сентября мы начинаем в субъектах РФ вести мониторинг инфицированности новым коронавирусом в студенческих коллективах. Мы хотим видеть, сколько студентов на сегодняшний день имеют вирус, не давая клинических проявлений. Учитывая, что при клинических проявлениях эти ребята должны быть изолированы — как студенты, так и преподаватели», — рассказала Попова.

По ее словам, впоследствии можно будет отказаться от обязательного ношения защитных масок в вузах, но в начале учебного года это необходимо. «Студенты — самая активная по количеству взаимодействий и контактов часть населения нашей страны. Это условие как неизбежное мы ставим на первое время. Возможно, мы сможем от него отказаться, но когда мы начинаем, когда собираем вместе огромные коллективы, участники которых в течение лета побывали в разных местах, пообщались с разными людьми, мы понимаем, что в первую очередь должны защитить всех — и преподавателей, и студентов», — пояснила позицию ведомства Попова.

Также в пятницу стало известно, что в случае возникновения очагов заражения коронавирусом среди школьников образовательные учреждения будут самостоятельно принимать решение о введении карантина. Об этом на заседании комитета Госдумы по здравоохранению сообщила директор департамента администрирования и контроля Министерства просвещения России Тамара Романова, передает ТАСС.

«Если возникнет ситуация с карантином на местах в одном классе или школе, <...> школа самостоятельно примет решение о точечном введении карантина. В этой ситуации коронавирусная инфекция ничем не отличается от любой другой», — сказала Романова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию