16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3302
  • RTS1164.68
28 августа 2020, 14:54 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Попова указала на опасность одновременного заражения гриппом и коронавирусом

Лента новостей

«При наложении вируса гриппа на коронавирусную инфекцию, даже бессимптомную, течение гриппа усиливается значимо», — сказал глава Роспотребнадзора

Грипп в сочетании с новой коронавирусной инфекцией, даже протекающей без каких-либо симптомов, может спровоцировать серьезную болезнь. Об этом заявила глава Роспотребнадзора, сообщает «Интерфакс».

«При наложении вируса гриппа на коронавирусную инфекцию, даже бессимптомную, течение гриппа усиливается значимо. Поэтому ситуация, которая нам предстоит осенью, требует определенных мер», — сказала глава Анна Попова на заседании совета ректоров в пятницу.

«К сожалению, наша надежда, что это будут конкурирующие вирусы — вирусы гриппа и коронавируса, — не оправдалась», — добавила Попова.

Она также указала на то, что этой осенью в России будут циркулировать новые вирусы гриппа, пришедшие из Южного полушария. При этом, по ее словам, вакцина против гриппа в этом году обновлена и содержит все три новых штамма.

«В этом году вакцина от гриппа содержит все три новых штамма», — цитирует ТАСС Попову.

По ее данным, из более чем 7 тысяч человек в 17 субъектах страны 10% заражены респираторными заболеваниями без клинических признаков. «Больше половины — риновирус, вирус парагриппа, несколько вирусов гриппа, мы обнаружили циркуляцию A и B. Это говорит о том, что сезон будет достаточно напряженный, если сегодня мы видим такую высокую циркуляцию», — подчеркнула она.

Глава Роспотребнадзора призвала население России иммунизироваться против гриппа. «Я еще раз хочу обратиться ко всем, сказать, что иммунизация против гриппа — это первый шаг, который нужно сделать немедленно», — сказала она.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию