16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
28 августа 2020, 12:34 Политика

Один из норвежских дипломатов в России объявлен «персоной нон грата»

Лента новостей

По данным источника РИА Новости, советник посольства Норвегии в России Ян Флэте должен будет покинуть Россию

Один из старших дипломатов посольства Норвегии в России объявлен «персоной нон грата». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского МИД в пятницу. Аккредитация дипломата, имя которого не называется, в России будет прекращена в течение трех дней.

Как поясняется в сообщении, решение принято в качестве ответной меры «в связи с недружественной акцией норвежских властей, объявивших 18 августа сего года российского дипломата «персоной нон грата».

«С российской стороны было подчеркнуто, что проводимая норвежскими властями деструктивная линия неизбежно негативно сказывается на атмосфере двусторонних отношений. Ответственность за последствия такой политики полностью ложится на Осло», — подчеркивается в сообщении.

Тем временем источник РИА Новости сообщил, что Россия высылает советника норвежской дипмиссии на фоне шпионского скандала, сообщил РИА Новости информированный источник.

«Высылается Ян Флэте, советник посольства Норвегии в России», — уточнил собеседник агентства.

В МИД Норвегии РИА Новости заявили, что считают высылку Флэте «совершенно необоснованной», так как он «не нарушал никаких правил».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию