16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3278
  • RTS1230.84
28 августа 2020, 13:27 Политика

Песков: Путин исходит из того, что российские правоохранители в Белоруссии не будут использоваться

Лента новостей

При этом пресс-секретарь президента РФ оценил число таких правоохранителей, собранных в резерв для Минска, как «достаточно разумное»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в пятницу рассказал журналистам, что Владимир Путин исходит из того, что резерв правоохранителей для Белоруссии, сформированный в России, не будет использован и Минск не столкнется с негативным развитием ситуации.

«Здесь важно отдавать себе отчет, и президент это подчеркнул, что это именно резерв, и нет никакой необходимости его задействовать. Президент Путин исходит из того, что он (резерв) никак не будет использован. И мы исходим из того, что с такой крайней ситуацией Белоруссия не столкнется», — цитирует ТАСС представителя Кремля.

Пресс-секретарь президента также отметил, что готовность Москвы направить резерв правоохранителей в республику никак не скажется на отношениях между россиянами и белорусами. «Никоим образом [не скажется]. Россия как не вмешивалась, так и не вмешивается в белорусские дела», — сказал Песков журналистам.

В четверг в интервью ведущему телеканала «Россия» Сергею Брилеву президент России Владимир Путин рассказал, что Москва и Минск договорились о формировании резерва российских правоохранителей. Президент тогда заявил, что силовики не будут задействованы, пока «экстремистские элементы, не прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определенных границ и не приступят просто к разбою, не начнут поджигать дома, банки, пытаться захватывать административные здания и так далее».

Песков не стал отвечать на вопрос о составе и численности резерва правоохранителей РФ для Белоруссии, отметив, что это «достаточно разумное количество».

«Он [резерв] состоит из тех частей, которые в случае крайней необходимости смогут воспрепятствовать экстремистским действиям в республике», — заявил Песков журналистам, отказавшись пояснить, из каких именно силовых структур сформирован резерв.

«Я ничего не могу сказать про вооружение, их достаточно разумное количество», — сказал Песков, отвечая на вопрос, насколько многочисленна эта группа силовиков и чем она вооружена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию