16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3295
  • RTS1181.24
28 августа 2020, 18:19 Общество

Собянин наградил сотрудников Роспотребназора за вклад в борьбу с пандемией

Лента новостей

По его словам, все решения, которые принимались в Москве, были согласованы с ведомством

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил городские награды сотрудникам Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, внесшим наибольший личный вклад в борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Церемония награждения прошла в Белом зале мэрии Москвы.

«Я считаю, что сотрудники Роспотребнадзора заслужили не только спасибо, но и награды города Москвы, которые я с большим удовольствием вручаю в канун наступающего Дня города и 1 сентября — Дня знаний. Благодаря вашим усилиям 1 сентября школы открываются и начинают работать в нормальном режиме. Выражаю благодарность за то, что вы делали все время и делаете сегодня. Я точно знаю, что, когда случилась беда, вы никуда не ушли, а наоборот, стояли на передовой: в аэропортах, вокзалах, на предприятиях, в организациях, медицинских учреждениях. Работали непосредственно с заболевшими людьми. И своими действиями обеспечивали безопасность Москвы, спасли огромное количество жизней», — заявил он.

Собянин также отметил, что в период пандемии все решения принимались при взаимодействии с Роспотребнадзором.

«Все решения, которые принимались по Москве, были согласованы, проговорены и совместно с вами приняты. Ни одно из решений не принималось без сотрудников Роспотребнадзора», — пояснил мэр.

Как отмечается в материалах пресс-службы мэрии, знаком отличия «За заслуги перед Москвой» была удостоена руководитель управления Роспотребнадзора по столице Елена Андреева, 17 сотрудников наградили почетной грамотой правительства Москвы и 83 отмечены благодарностью мэра города.

«Все, что мы сделали вместе, — это то, что мы остановили рост заболеваемости. Сегодня я абсолютно точно могу сказать, что тот опыт, который мы приобрели за эти полгода, позволяет нам четко знать, что делать дальше. Мы уверены, что город будет защищен», — заключила руководитель столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию