16+
Воскресенье, 24 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
30 августа 2020, 09:52 Политика

Индия не будет участвовать в международных учениях «Кавказ-2020»

Лента новостей

Официальная причина — пандемия COVID-19

Индия отказалась от участия в учениях «Кавказ-2020», которые намечены в сентябре в России. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на Twitter Министерства обороны Индии.

В заявлении говорится, что ввиду пандемии и связанных с этим трудностей, в том числе логистических, Индия решила в этом году не отправлять свои подразделения на маневры.

Отмечается, что российская сторона была оповещена о данном решении.

Ранее агентство ANI со ссылкой на источники в министерстве обороны страны сообщало, что Нью-Дели может отказаться от участия в маневрах из-за того, что в учениях намерены принять участие военнослужащие из Китая и Пакистана, отношения Индии с которыми в последнее время обострены.

Как сообщало ранее Минобороны России, в учениях будут участвовать представители пяти иностранных государств. Индийские вооруженные силы планировали задействовать в маневрах 200 человек, напоминает РИА Новости.

Индия находится на третьем месте в мире по числу заболевших после США и Бразилии. Общее число заразившихся COVID-19 в стране, по последним данным, превысило 3,46 миллиона человек. Число погибших от коронавируса в Индии превысило 62,5 тысячи и составляет 1,81% от общего числа выявленных случаев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию