16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
30 августа 2020, 22:28 Авто

В Москве автовладельцам запретят ездить по выделенным полосам — даже в выходные

Лента новостей

Проезд по выделенным полосам по-прежнему будет разрешен городскому транспорту, такси, машинам экстренных и коммунальных служб, а также велосипедистам

Фото: ITAR-TASS

«Уже скоро все «выделенки» будут работать 24/7», — говорится в телеграм-канале столичного Дептранса. Отмечается, что проезд по выделенным полосам по-прежнему будет разрешен городскому транспорту, такси, машинам экстренных и коммунальных служб, а также велосипедистам.

Автоэксперт Игорь Моржаретто считает, что решение правильное — не будет путаницы.

— Главное — системность, то есть некое правило игры, которое свято во все времена и во все дни: по выделенной полосе разрешено ездить или запрещено. А у нас получается наоборот — по одним выделенным полосам можно в выходные ездить, по другим — нельзя, и люди путаются и получают штрафы. Поэтому я за системность: или можно, или нельзя.

— То есть здесь скорее плюс, на ваш взгляд, получается?

— Чтобы не было разночтения, чтобы люди не путались. Потому что по этому кругу мы движемся по часовой стрелке, по этому — против часовой стрелки. И человек, подъезжая к кругу, находится в полном недоумении и не знает, как по нему ехать.

В своем сообщении Дептранс указывает, что после введения круглосуточного режима для «выделенок» общественный транспорт будет ходить без задержек, а москвичи меньше времени будут ждать на остановках.

Однако решение столичных властей не учитывает интересы автомобилистов, говорит руководитель проекта «АвтоАвто.ру» Константин Абдуллаев.

Константин Абдуллаев руководитель проекта «АвтоАвто.ру» «Я оцениваю данную инициативу наших власть предержащих как отвратительную. И так нашим водителям обычным гражданским без разрешений, мигалок ездить последнее время сложно. Был один очень красивый шаг со стороны Ликсутова и иже с ним — можно было ездить по «выделенке» в субботу и воскресенье, это был глоток воздуха. Сейчас этот глоток воздуха перекрывают. В городе Москве станет ездить еще менее приятнее, еще менее удобно, еще меньше хороших слов я выскажу в адрес этой инициативы».

Как сообщил столичный Дептранс, на тех выделенных полосах, где уже сняли знаки, штрафы выписывать не будут. О начале действия новых правил водителей предупредят заранее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию