16+
Понедельник, 18 января 2021
  • BRENT $ 54.60 / ₽ 4047
  • RTS1458.47
30 августа 2020, 22:54 Общество

Оппозиционер Егор Жуков подвергся избиению возле дома

Его госпитализировали

Обновлено в 23:13

Оппозиционный блогер и фигурант «дела 27 июля» Егор Жуков подвергся нападению и избиению возле дома, сообщает «Команда Жукова».

На размещенном фото — жестоко избитый блогер. Нападавшие неизвестны. По данным телеграм-канала, Жуков приехал в ОВД по Можайскому району.

«На него напали несколько человек, когда он шел домой. Телефон у него не отобрали, просто сильно избили. Сейчас он в ОВД «Можайское», туда же едут врачи. Мы в момент нападения находились за городом, сейчас тоже выезжаем в отделение», — цитирует «Новая газета» отца Жукова.

Mash пишет, что, по словам очевидцев, на Жукова напали двое на самокатах. Они сразу же скрылись.

Согласно последним данным, активиста госпитализировали после осмотра врача скорой. Ему диагностировали травму головы и везут в 67-ю больницу на МРТ.

Ранее в воскресенье Жуков разместил на своем канале в YouTube ролик, в котором сообщил, что его якобы отчислили из магистратуры ВШЭ сразу после зачисления. Как рассказал Жуков, его приняли в магистратуру Школы дизайна ВШЭ на профиль «Искусство кино: режиссура и драматургия» и он оплатил учебу, однако договор внезапно был расторгнут.

Жуков считает, что его отсеяли за оппозиционную деятельность. Однако 28 августа ВШЭ объявила, что профиль «Искусство кино» закрыли. «Творческая команда преподавателей, на которую мы рассчитывали как на ядро профиля, не сможет присоединиться к команде Школы дизайна по независящим от университета обстоятельствам», — говорилось в сообщении.

Жукову предложили вернуть деньги или пройти собеседование по другому профилю Школы дизайна. Как отмечалось, он решил забрать деньги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию