16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3283
  • RTS1181.24
31 августа 2020, 10:52 Общество

Немецкие врачи зафиксировали пониженную температуру у Навального после осмотра в Омске

Лента новостей

Тем временем доследственная проверка после госпитализации оппозиционера может продлиться до конца сентября

Немецкие врачи зафиксировали пониженную температуру у российского оппозиционера Алексея Навального, когда проводили его осмотр в Омске. Об этом сообщил фонд Cinema for Peace, который организовал транспортировку основателя Фонда борьбы с коррупцией в Берлин. По его данным, осмотр показал «тревожные результаты» — температура тела политика была ниже нормы и составляла 34,2 градуса, пишет РИА Новости.

Навального госпитализировали 20 августа в Омске после того, как ему стало плохо в самолете по пути из Томска в Москву. Омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ. Спустя два дня Навального перевезли в берлинскую клинику Charite, врачи которой предварительно определили диагноз как отравление субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы.

Источник «Интерфакса» сообщил, что доследственная проверка после госпитализации оппозиционера может продлиться до двадцатых чисел сентября. Продление проверки может потребоваться, в частности, для проведения необходимых экспертиз и исследований. На сегодняшний день полиция уже осмотрела гостиничный номер в томской гостинице, где проживал Навальный, а также участки местности по маршруту его передвижения, изъято более 100 предметов, которые могут иметь доказательное значение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию