16+
Суббота, 23 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
31 августа 2020, 13:59 Право

Свидетель защиты: в машину Ефремова сел «высокий человек в бейсболке»

Лента новостей

В Пресненском суде продолжается судебный процесс по делу о смертельном ДТП. Как сообщает корреспондент Business FM, выступление свидетеля защиты снова превратилось в «шоу»

Свидетель защиты Теван Бадасян.
Свидетель защиты Теван Бадасян. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Обновлено в 17:38

Свидетель защиты по делу Михаила Ефремова заявил, что видел, как в автомобиль артиста сзади сел высокий человек в бейсболке. Свидетель Теван Бадасян в суде рассказал, что 8 июня ходил за сигаретами в Плотников переулок, там он был в начале десятого вечера, перед собой он увидел мужчину.

По словам свидетеля, он сам связался с адвокатом. «Я сам проявил инициативу благодаря блогеру Васильевой, она меня свела с адвокатом Эльманом Пашаевым», — сказал Бадасян.

Ранее, 20 августа, другой свидетель защиты, Александр Кобец, заявил в суде, что Ефремов в момент аварии находился на пассажирском сиденье. При этом он сказал, что Ефремова узнал не он, а его друг, а также что у него плохое зрение и до ДТП он пил пиво.

В понедельник в суде в качестве свидетеля выступил друг Кобца Андрей Гаев, которого пришлось везти из Анапы. Он заявил, что вначале отказывался от допроса в суде из-за свидания с девушкой, но Кобец уговорил его рассказать, как все было на самом деле в вечер аварии. Гаев сразу уточнил, что у него нет проблем со зрением и что он воевал в Донбассе. «Я не слепой», — сказал он.

Андрей Гаев заявил, что после аварии человек, похожий на Михаила Ефремова, вышел из машины со стороны пассажирского сиденья. «Я стоял напротив места ДТП. Мне было видно наискосок водительскую сторону этого джипа. Я заметил, как с пассажирского сиденья выходит человек с растрепанными волосами и трет шею. Мне показалось, что это какой-то актер. Лишь потом я понял, что это Ефремов», — сказал Гаев.

При этом Гаев не смог найти себя и Кобца на видео с места ДТП. Гаева допрашивали более двух часов. Адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский воскликнул: «Это полный Кобец!» Ефремов парировал: «А вы — Добросвинский!» Оба получили замечание от судьи.

В Пресненском суде находится корреспондент Business FM Евгений Перельчук.

«Сегодня заслушали еще двоих свидетелей от защиты. Первый был колоритный персонаж — Теван Бадасян. Он сообщил, что незадолго до аварии покупал сигареты и увидел припаркованный неподалеку Cherokee, который был единственный на этой улице, отметил, как он выразился, «блатные» номера. Увидел, что в машине никого нет, но при нем на заднее сиденье сел некий парень, высокий, в бейсболке, то есть он его видел только со спины, не определил, кто именно это был, лица не видел. Уточнил, что это точно был не Ефремов, потому что Ефремов старше на вид. Также Бадасян неожиданно заявил, что вступил в некую международную группу по расследованию дела Ефремова, что они вместе собираются писать обращение в Голливуд, чтобы привлечь к делу Ефремова внимание и других актеров. Сам он был довольно эксцентричный, препирался и с судьями, и с защитой, и с прокурорами. Когда его попросили понизить тон, он сказал: «Это я еще не начинал кричать, и вы не знаете, как я умею кричать». Просил даже Ефремова подняться, чтобы он посмотрел на его фигуру, чтобы доказать судье, что он не ошибается. Ефремов поднялся, чем вызвал смех в зале.

Самая главная фигура сегодня — свидетель Андрей Гаев. Поджарый, сухой загорелый мужчина приехал в Москву из Анапы, он друг первого свидетеля Александра Кобца. Вместе они, по его показаниям, гуляли вечером, когда произошла авария, как раз неподалеку от места аварии. Когда произошло столкновение, они вдвоем находились буквально в нескольких метрах от ДТП, и он видел, как Ефремов вышел именно с пассажирского сиденья, а не с водительского. По поводу водительского сиденья он сказал, что не видел, кто был за рулем, но кто-то точно был, потому как подушки безопасности, выскочившие после аварии, шевелились и на месте водителя, и на месте пассажира. Только если с места пассажира вылез Ефремов, то с места водителя, как он сказал, при нем никто не вылезал, но там точно кто-то был. Андрей Гаев, как выяснилось, несколько раз привлекался к административной ответственности, сказал, что примерно шесть раз: распитие алкоголя в общественном месте, как он говорил, хулиганил по молодости, драки. Оказалось, что у него есть еще и одна уголовная ответственность: он отсидел с 2009-го по 2012 год, он объяснил, что этот срок был за «кухонный бокс» — он побил свою жену на кухне, когда у них был период развода. Вот такой свидетель у Эльмана Пашаева».

Ранее в понедельник суд снова отказал актеру и его адвокату в повторной экспертизе подушек безопасности. Михаил Ефремов сравнил себя с приговоренным к казни и заявил в суде, что никогда не садился за руль пьяным и экспертиза — это его последнее желание, поскольку она «должна помочь узнать правду». «В старину последнее желание приговоренного к казни выполняли. Меня к ней приговорили еще 9 июня, когда защитники потерпевших начали ходить по федеральным каналам и говорить о моей вине. Я пьяным за руль никогда не садился, и экспертиза должна помочь узнать правду», — сказал актер.

Ефремову также отказали в удовлетворении ходатайства о лечении для восстановления памяти. «Такой процедуры, как направление на лечение для восстановления памяти, уголовно-процессуальным законом не предусмотрено», — заявила судья Елена Абрамова. Ефремов заявляет, что о ДТП ничего не помнит.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию