16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 0
  • RTS1195.77
31 августа 2020, 19:07 Компании

МТС и «Сибур» построят в Пермском крае промышленную сеть Private 5G

Лента новостей

Проект будет запущен в течение восьми месяцев

Телеком-оператор МТС и нефтехимическая компания «Сибур» договорились о создании на территории завода «Сибур-химпром» выделенной промышленной сети Private 5G, говорится в сообщении обеих компаний.

Это будет первая сеть пятого поколения в рамках недавно полученной МТС лицензии 5G.

Пилотный проект будет запущен в течение восьми месяцев. По словам представителей «Сибура», создание выделенной промышленной сети 5G позволит реализовать проекты в области промышленного интернета вещей, дополненной реальности, продвинутой аналитики для контроля качества продукции и повышения эффективности производства.

Private, или выделенные промышленные сети, создаются в пределах одного предприятия без присоединения к сетям общего пользования. Такие сети отличаются повышенной надежностью и защищенностью, позволяют объединить различные элементы производственной экосистемы и IT-инфраструктуры в единый закрытый контур.

«МТС уже имеет опыт создания выделенных private-сетей на российских предприятиях. Уверен, что альянс двух лидеров в своих отраслях, нацеленный на внедрение в Прикамье новых технологий, сможет на практике продемонстрировать все преимущества стандарта связи пятого поколения и станет отличным примером того, как цифровые инновации повышают эффективность бизнес-процессов и конкурентоспособность производства», — приводятся в сообщении компаний слова вице-президента МТС по региональному развитию Игоря Егорова.

В январе 2020 года МТС уже протестировала в Набережных Челнах на заводе «КамАЗ» первую в России промышленную выделенную рrivate-5G-сеть.

В июле 2020 года МТС получила первую в России лицензию на оказание услуг мобильной связи стандарта 5G/IMT-2020 в диапазоне 24,25-24,65 ГГц в 83 субъектах страны, которая даст возможность создавать бизнес- и индустриальные решения в различных отраслях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию