16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3149
  • RTS1178.51
4 сентября 2020, 05:31 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Не снимая масок: Минздрав Канады представил рекомендации по сексу во время пандемии

Лента новостей

Жителям страны советуют не снимать медицинские маски даже во время интимной близости, а еще лучше — заниматься сексом в одиночку

Фото: depositphotos.com

«Заявление главного санитарного врача Канады от 2 сентября 2020 года» — под таким скучным заголовком новые рекомендации опубликованы на сайте канадского Минздрава. Как пишет чиновник и специалист по инфекционным заболеваниям Тереза Тэм, секс во времена COVID-19 может быть «сложным», но, как и при любой деятельности, связанной с физическим контактом, люди должны соблюдать меры предосторожности.

«Во время сексуальной активности вы можете снизить риск заражения, если воздержитесь от поцелуев. Рассмотрите возможность ношения маски. Ограниченное потребление алкоголя и других субстанций поможет вам и вашему партнеру (или партнерам) не забывать о безопасности», — говорится в документе. Рекомендации Минздрава Канады оценивает врач-терапевт и медицинский блогер Филипп Кузьменко.

Филипп Кузьменко врач-терапевт, медицинский блогер «Судя по всему, над тем самым главой, который принимает решения о том, какие сегодня публиковать новости, кто-то подшутил и, видимо, оставил в календаре надпись «1 апреля». Потому что, ребята, если вы в здравом уме и твердой памяти, советовать такое смешно. Нужно, наоборот, людям советовать как можно чаще заниматься сексом, потому что, когда люди занимаются этим действием, они не заражают других. Коронавирус опасен прежде всего тем, что люди заражают других людей. Как вы понимаете, в постели вы ограничены возможностью заразить других людей. Поэтому я думаю, что это просто какая-то не очень продуманная пиар-шутка, что ли, чтобы принести информационные бенефиты в здравоохранение Канады. Я не могу это комментировать всерьез».

Воспринимать публикацию канадского Минздрава исключительно с юмористической точки зрения не стоит. Как говорится в рекомендациях, в первую очередь советы касаются сексуальных контактов между людьми, не состоящими в долгосрочных отношениях. При использовании масок или хотя бы внимании к своему самочувствию и здоровью партнера вероятность попадания вируса из одного домохозяйства в другое резко снижается.

Львиная доля краткосрочных сексуальных контактов приходится на пользователей приложений знакомств. Как пережила карантин дейтинг-индустрия и много ли вообще осталось пользователей у подобных сервисов, когда весь мир заперли на карантин? Рассказывает исполнительный директор сети сервисов знакомств Mamba Ярослав Сергеев.

Ярослав Сергеев исполнительный директор сети сервисов знакомств Mamba «Конечно, людям сложнее было встречаться во время карантина, но цифровые методы — и видеосвязь, и телефонные звонки — никуда не делись, так или иначе люди коммуникацию друг с другом не потеряли. У нас, если говорить про метрики активности, они несколько упали на начальном этапе ограничительных мер, когда люди сосредоточились на том, чтобы как следует скупить всю гречку в магазинах. Но это наблюдалось практически пару недель, наверное, в начале апреля, когда был какой-то спад. После этого метрики выровнялись, и там никаких заметных серьезных изменений за пределами обычных сезонных колебаний не было».

Главный санитарный врач Канады указывает, что риск передачи коронавируса непосредственно половым путем считается низким. Но в любом случае, как говорится в рекомендациях, «самая безопасная сексуальная активность — заниматься этим в одиночку».

Судя по всему, люди и сами это понимают. Как рассказал The Rolling Stone в августе глава компании по производству секс-игрушек plusOne Джейми Левенталь, продажи интимной продукции за последние полгода «резко взлетели».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию