16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3291
  • RTS1181.24
4 сентября 2020, 09:27 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Ураган в Приморье: три человека погибли, 55 — пострадали

Лента новостей

Более 150 тысяч человек остались без света. Наиболее сложная ситуация в Находке, где введен режим ЧС. Последствия тайфуна «Майсак» в Приморье устраняют почти 5 тысяч человек. Порывы ветра достигали 43 метра в секунду

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

По Приморью пронесся сильнейший ураган, вызванный тайфуном «Майсак». Порывы ветра достигали 43 метра в секунду. В столице региона Владивостоке был побит рекорд 3 сентября 1969 года, когда скорость ветра достигала 40 метров в секунду.

Во время урагана падали деревья, срывало крыши и фасады зданий, волной затапливало прибрежные территории. В результате стихии погибли, по предварительным данным, три человека, еще 55 обратились за медпомощью. Жертвами стали два члена экипажа плавучего крана, который ураганом выбросило на отмель. Еще один человек скончался от упавшего на него дерева.

Более 150 тысяч жителей Приморья остались без света. Власти региона обещают восстановить основные повреждения линий до конца дня. На полное устранение всех аварий может потребоваться несколько дней, рассказывает корреспондент информагентства VL.ru Валерия Федоренко.

Валерия Федоренко корреспондент информагентства VL.ru «Сейчас уже ничего не происходит, светит солнце, дует ветер — не такой сильный, как вчера или как ночью. Всего во Владивостоке повалило больше ста деревьев, большие ветки, поваленные на машины, вообще никто не считает. Были случаи, когда машина просто едет по дороге, а на нее падает рекламный щит или щит и дерево вместе. Конечно, в эти моменты люди помогали друг другу. На одну машину у девушки упала ветка, и какие-то мужчины остановились, помогли освободиться. Из-за сильного ветра у нас были очень большие волны, и в бухте Тихая, которая на самом деле, конечно, вовсе не тихая, коттеджи, частные дома, стоящие на побережье, неподалеку от моря, пострадали. Завалило камнями гаражи, на нижних этажах выбиты двери, ворота и так далее. Но есть и приятные моменты: например, на Патрокле и на Шаморе, это местные знаковые бухты, вынесло штормом очень большое количество гребешков, устриц, люди их собирают».

Тайфун «Майсак», разбушевавшийся в Приморье накануне, в пятницу потерял силу, стал внетропическим циклоном и ушел на север Китая, сообщают синоптики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию