16+
Понедельник, 18 января 2021
  • BRENT $ 54.60 / ₽ 4041
  • RTS1458.61
4 сентября 2020, 13:43 ОбществоСпорт

Слишком дорогой. Месси может остаться в «Барселоне» еще на один сезон

Лента новостей

Испанский клуб готов отпустить аргентинца только за 700 млн евро, пишут испанские СМИ. «Манчестер Сити» готов предложить только 100 млн евро

Лионель Месси.
Лионель Месси. Фото: Albert Gea/Reuters

Обновлено в 15:16

Лионель Месси может остаться в родном клубе еще на один сезон. Как пишет Marca, основная причина — непреклонная позиция «Барселоны» по продаже футболиста. Испанцы готовы отпустить игрока за 700 млн евро. «Манчестер Сити», который ранее вел переговоры о трансфере Месси, готов предложить за аргентинца только 100 млн евро. Как утверждает Sphera Sports, Месси уже записал заявление о том, что пока не покинет каталонский клуб.

По контракту футболист может его разорвать в одностороннем порядке, но за досрочный переход целевому клубу придется заплатить 700 млн евро. «Барселона» готова на все, лишь бы сохранить форварда в команде, говорит главный редактор Sport24.ru Самвел Авакян.

Самвел Авакян главный редактор Sport24.ru «Барселона», конечно, всячески пытается удержать Месси и дошла до того, что даже президент клуба объявил, что если нужно для того, чтобы Месси остался, то готов и сам уйти в отставку, несмотря на то что его полномочия истекают только в марте следующего года. В принципе у «Барселоны» есть возможность юридически сохранить Месси, потому что в контракте прописана огромная сумма — 700 млн евро, которую по большому счету ни одному клубу не потянуть. Да, в контракте существует пункт, по которому Месси каждый год до начала подготовительного периода может расторгнуть контракт. Юристы Месси как раз хотели зацепиться за эту возможность. Но, судя по всему, вряд ли им это удастся. Судя по публикациям испанских СМИ, риторика представителей Мессии в последнее время изменилась. Если буквально два-три дня назад все говорили, что он непреклонен и хочет покинуть «Барселону», то сейчас уже пошли так называемые инсайдерские новости о том, что Месси, наверное, этот сезон, последний по контракту с «Барселоной», все-таки доиграет. «Манчестер Сити», как известно, один из главных претендентов на Месси, и, по слухам, по сообщениям испанских СМИ, Гвардиола советовал Месси остаться этот год в «Барселоне».

Окружение Месси рассчитывает, что «Барселона» в итоге согласится отпустить игрока за сумму, близкую к 100 млн евро, — примерно за столько два года назад Криштиану Роналду перешел из «Реала» в «Ювентус».

Сейчас стороны обсуждают возможность сохранения форварда в команде до конца контракта. Он истекает в июне 2021 года.

Месси ранее заявил «Барселоне» о желании покинуть клуб. В субботу 33-летний аргентинец не явился на медицинское обследование перед началом сбора. Руководство «Барселоны» приняло решение пропорционально снижать зарплату Месси, который ежедневно зарабатывает 110 тысяч евро, за каждый пропущенный день сборов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию