16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3280
  • RTS1233.69
10 февраля 2010, 15:16 НедвижимостьПраво

Лужков насчитал более 800 незаконных построек

Лента новостей

Юрий Лужков сообщил, что на контроле у службы судебных приставов находятся 805 неисполненных решений по сносу незаконно возведенных построек

Юрий Лужков сообщил, что на контроле у службы судебных приставов находятся 805 неисполненных решений по сносу незаконно возведенных построек, сообщает РИА «Новости».

Мэр Москвы призвал столичную службу решительно действовать в отношении незаконно возведенных построек в городе, выступая на заседании, где подводились итоги работы службы в 2009 году. По его словам, речь идет не только о поселке «Речник». «Нельзя играть с судебными решениями. Их надо исполнять», — заявил Лужков.

По его словам, существует законное судебное решение, которое в стране должно неукоснительно выполняться. «Если этого нет, мы порождаем хаос, консолидацию сил, которые хотят раскачать закон и порядок, которые хотят получать дивиденды и ресурсы во властных структурах», — сообщил он.

Лужков добавил, что судебные приставы умеют работать с незаконно возведенными постройками. Так, в поселке «Некрасовка» было снесено 15 тысяч незаконно возведенных гаражей, от незаконных построек освобождена Тушинская площадь, привел цифры столичный градоначальник.

Дома в «Речнике» начали сносить 21 января по решению Кунцевского суда, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка «Москворецкий». На данный момент снесено более 20 домов, на исполнении приставов еще 15 судебных решений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию