16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3156
  • RTS1212.04
8 сентября 2020, 09:05 Общество

Белорусские СМИ изложили версию «побега» оппозиционеров на Украину

Лента новостей

По словам журналистов, у «беглецов» при прохождении контроля на границе «сдали нервы» и они «буквально выбросили» Колесникову из машины

Двоим представителям Координационного совета оппозиции Белоруссии Ивану Кравцову и Антону Родненкову удалось сбежать на Украину, сейчас идет их поиск. Член президиума КС Мария Колесникова задержана на границе. Ранее это подтвердил Госпогранкомитет Белоруссии.

Как сообщило Агентство теленовостей, которое входит в государственную Белтелерадиокомпанию, «беглецы прошли пограничный и таможенный контроль, а при осмотре авто у них сдали нервы». «Резко рванув в сторону Украины, они чуть не сбили пограничника. При этом Колесникову буквально выбросили из машины», — говорится в сообщении.

При этом на опубликованных кадрах ничего подобного не видно. На видео запечатлен автомобиль, к которому подходит сотрудник в форме. Затем машина спокойно отъезжает от пограничного пункта.

Соратник Колесниковой, член Координационного совета Максим Знак сообщил ТАСС, что Мария не собиралась покидать Белоруссию, о чем заявила перед своим исчезновением. «Много странного в этой истории, озвученного белорусским телевидением. Ни у кого из них (Антон Родненков, Иван Кравцов, Мария Колесникова) намерений уезжать из страны не было. Мы проговаривали сценарий, условно говоря, если будет предложено, тюрьма или заграница, Мария четко сказала, что никуда не уедет», — сказал Знак.

Накануне Координационный совет белорусской оппозиции сообщил, что три представителя совета не выходят на связь, адвокаты занимаются их поиском. Это член президиума совета Мария Колесникова, исполнительный секретарь Иван Кравцов и пресс-секретарь Антон Родненков. До этого некоторые белорусские СМИ сообщили, что Колесникова якобы была похищена неизвестными в центре Минска. В правоохранительных органах заявили, что не располагают информацией о задержании представителей Координационного совета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию