16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
9 сентября 2020, 12:03 ОбществоМедицина

Зайцев: сочетание коронавируса и гриппа смертельно опасно

Лента новостей

По его словам, у заболевших могут возникать проблемы с легкими, бронхами, носоглоткой

Сочетания гриппа и коронавируса может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом «Аргументам и фактам» рассказал кандидат медицинских наук, врач-оториноларинголог высшей категории Владимир Зайцев.

«При соединении коронавируса и вируса гриппа начинают проявляться сердечно-сосудистые проблемы, вплоть до полиорганной недостаточности. Организму крайне сложно выйти из этого состояния. В этом состоит сложность и смертельная опасность ситуации. Также могут возникнуть проблемы с легкими, бронхами, носоглоткой», — заявил он.

По словам Зайцева, выделить группу риска невозможно. Предсказать развитие событий при заражении двумя инфекциями нельзя.

«Многое зависит от иммунитета человека: чем лучше он высыпается, чем он крепче и спортивнее, тем легче ему будет бороться с болезнью. Слабые, пожилые и малоподвижные люди больше подвержены этим инфекциям. У больных могут появляться неприятные ощущения на уровне носоглотки при начавшемся гриппе. Коронавирус может подключиться и проявиться позднее, вызвав чувство удушения, кашель и прочие признаки. При этом контагиозность коронавируса выше, чем у гриппа. Человек, зараженный коронавирусом, может заразить другого человека на более далеком расстоянии, чем тот, кто болеет гриппом», — подытожил Зайцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию