16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 0
  • RTS1195.77
10 февраля 2010, 18:13

Медведев предложил публиковать госцены на лекарства в сети

Лента новостей

«Гражданин должен знать, сколько лекарство стоит на самом деле, а за какую цену его продают», — сказал Медведев

Президент России Дмитрий Медведев предложил размещать в интернете списки лекарств с утвержденными на них ценами, передает РИА «Новости». Кроме того, эти списки должны быть вывешены в магазинах аптечных сетей, чтобы сделать решение о ценообразовании на лекарства прозрачным для россиян.

«Гражданин должен знать, сколько лекарство стоит на самом деле, а за какую цену его продают», — сказал Медведев. Президент отметил, что он не случайно упомянул аптечные сети, поскольку «не все аптеки заинтересованы в прозрачности цен из-за нелегальных надбавок». Главное, чтобы доступ к ценам для граждан был реальным и открытым, подчеркнула российский лидер.

Отметим, что на днях Госдума приняла в первом чтении законопроект «Об обращении лекарственных средств». Документ определяет механизм госрегулирования цен на жизненно-важные лекарства, устанавливает новые требования к качеству медикаментов и уравнивает права отечественных и зарубежных производителей. А с 11 января этого года российские власти начали замораживать предельные отпускные цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию