16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3266
  • RTS1179.79
10 сентября 2020, 14:23 Право

Военный суд приговорил боксера Георгия Кушиташвили к условному сроку

Лента новостей

За хранение наркотиков и избиение сотрудника Росгвардии двукратный чемпион России по боксу получил три года лишения свободы условно

Георгий Кушиташвили (в центре).
Георгий Кушиташвили (в центре). Фото: Мария Локотецкая.

235-й гарнизонный военный суд приговорил двукратного чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили к трем годам лишения свободы с испытательным сроком два года. Он был признан виновным в хранении наркотиков (ч. 1 ст. 228 УК РФ), а также в применении насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья (ч. 2 ст. 318 УК РФ). Об этом сообщает корреспондент Business FM.

При этом суд отменил домашний арест и перевел осужденного под подписку о невыезде до вступления приговора в силу.

После оглашения приговора Кушиташвили и его адвокаты сообщили, что довольны наказанием и не будут обжаловать приговор.

Свою вину спортсмен в суде признал и заявил, что раскаивается в содеянном. Росгвардеец Михаил Никаноров, которому Кушиташвили сломал нос, сообщил, что боксер принес ему свои извинения, а также заплатил 200 тысяч рублей в счет возмещения морального и физического вреда. Он просил не наказывать его строго. Прокурор просил для фигуранта три года лишения свободы условно.

Инцидент с участием спортсмена произошел в ночь на 1 февраля на восьмом этаже одного из жилых домов на Фрунзенской набережной в Москве. Туда Кушиташвили с товарищем Овиком Оганнисяном пришли забрать закладку с наркотиком. Они попытались скрыться от сотрудников Росгвардии. При задержании Кушиташвили сломал нос одному из росгвардейцев. При досмотре у него обнаружили 0,61 грамма наркотического средства — кокаина. Оганнисян остался в статусе свидетеля.

В СИЗО Кушиташвили пробыл почти два месяца, после чего его перевели под домашний арест. Первоначально на следствии Кушиташвили отрицал вину, но потом признал.

На момент возбуждения дела 24-летний Кушиташвили числился солдатом-срочником ВДВ России в звании сержанта войсковой части Улан-Удэ, где являлся водителем роты материального обеспечения. Фактически он тренировался в московском ЦСКА.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию