16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
10 февраля 2010, 19:27 Компании

Путин: Ничто не заменит нефть и газ в ближайшие 20 лет

Лента новостей

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что структура потребления энергоресурсов за 15-20 лет вряд ли изменится, несмотря на ускоренное развитие альтернативных видов энергии

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что структура потребления энергоресурсов в ближайшие годы вряд ли изменится, несмотря на ускоренное развитие альтернативных видов энергии. Об этом, как сообщает РИА «Новости», премьер заявил на пресс-конференции по итогам встречи со своим финским коллегой Матти Ванханеном (Matti Vanhanen).

«К сожалению или счастью, ни солнечная энергия, ни дрова, ни сушеный навоз не заменят углеводороды на ближайшие 15-20 лет», — сказал Путин.

В свою очередь премьер-министр Финляндии, отвечая на вопрос, согласен ли он, что в будущем будут более востребованы альтернативные источники энергии, сказал: «Действительно, ситуация на мировых газовых рынках изменилась». Впрочем, Ванханен отметил — эти изменения касаются, в первую очередь, сжиженного газа. По его мнению спрос на газ, который будет подаваться по трубопроводным линиям, сохранится на прежнем уровне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию