16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
12 сентября 2020, 17:11 Общество

В Минске задержаны около 30 участниц акции протеста

Лента новостей

Сначала милиция не вмешивалась, сотрудники лишь просили собравшихся разойтись. Затем правоохранители и люди в масках без знаков различия начали задержания

Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Около 30 участниц акции протеста на площади Свободы в центре Минска задержали белорусские силовики, сообщает ТАСС. Оппозиция обещала провести «самый громкий и массовый женский марш», всего собралось около 200 человек.

Сначала милиция не вмешивалась, сотрудники лишь просили собравшихся разойтись. Затем правоохранители и люди в масках без знаков различия начали задержания. В минской милиции ТАСС сообщили, что акция несанкционированная, ее участники были об этом предупреждены.

О женском марше в центре белорусской столицы рассказывает минский журналист Олег Груздевой.

Олег Груздевой минский журналист «Те, кого не задержали, еще продолжают попытки пройти, они поменяли маршрут, осталось несколько десятков человек уже. Некоторых женщин вылавливают по дворам. Журналистов тоже одних взяли, других рассредоточили. Идет такой жесткий разгон, раньше у нас женщин в основном не задерживали, они спасались тем, что поднимали крик и визг. Сегодня они пришли на свой традиционный субботний марш, взяв кастрюли, черпаки, миски, но это даже не помогло, и многих задержали. По последним сведениям, два автозака, полностью набитые женщинами».

Задержанных участниц женского марша доставляют в территориальные РУВД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию