16+
Пятница, 2 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3272
  • RTS1174.49
13 сентября 2020, 21:19 ОбществоСпорт

ЦСКА одержал волевую победу 3:1 над «Спартаком»

Лента новостей

«Спартак» не смог вернуть себе первое место в турнирной таблице, которое днем ранее занял «Сочи». ЦСКА поднялся на четвертое место

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

ЦСКА обыграл «Спартак» в московском дерби в рамках седьмого тура чемпионата России по футболу. Встреча на стадионе ЦСКА «ВЭБ-Арена» завершилась со счетом 3:1.

В составе победителей голы забили Хердур Магнуссон, Никола Влашич и Чидера Эджуке. У проигравших отличился Эсекьель Понсе.

В составе «Спартака» дебютный матч провел нападающий Александр Кокорин, который вышел на поле на 57-й минуте, заменив Зелимхана Бакаева.

«Спартак» (14 очков) не смог вернуть себе первое место в турнирной таблице, которое днем ранее занял «Сочи» (15). ЦСКА (13) поднялся на четвертое место.

Итоги центральной встречи седьмого тура подвел футбольный журналист, автор телеграм-канала «Футбольные темы» Артем Локалов.

Артем Локалов футбольный журналист, автор телеграм-канала «Футбольные темы» «Мне казалось, что матч закончится в ничью, потому команды в принципе равны по силам по эмоциям. Был перерыв на матчи сборных. Казалось, что ничья — более вероятный исход. По первым минутам «Спартак» выглядел активней и справедливо повел в счете. Я думал, что в принципе все может продолжаться в таком же направлении, но ЦСКА показал характер и в первом тайме смог не только сравнять счет, но и выйти вперед. Матчи в РПЛ по-прежнему проходят при 50-процентной заполняемости стадионов и то это зависит от регионов, где проходит матч, в зависимости от рекомендаций местного Роспотребнадзора. Cоответсвенно, этим пока клубы и руководствуются. О том, чтобы полностью заполнять стадион, насколько я понимаю, речи пока не идет. Но хорошо, что вообще в принципе матчи пока проходят, проходят со зрителями. Болельщиков «Спартака» не было на этом матче, по крайней мере официально. То есть это домашняя игра ЦСКА, она проходила на «ВЭБ-Арене», и, насколько я понимаю, по официальным сообщениям, билеты для болельщиков «Спартака» не продавались из-за ограничений, связанных с коронавирусом. Возможно, болельщики «Спартака» были на этом матче, но это были точно не организованные группы, а люди, которым удалось приобрести билеты».

В следующем туре ЦСКА в гостях 20 сентября сыграет с «Уфой», а «Спартак» в этот же день в Казани встретится с «Рубином».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию