16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
14 сентября 2020, 14:24 Политика

Памфилова заявила о беспрецедентном хамстве некоторых наблюдателей

Лента новостей

Глава ЦИК подчеркнула, что речь не идет о повсеместном хамстве, и, напротив, поблагодарила подавляющее большинство наблюдателей, которые все эти три дня добросовестно обеспечивали законность проведения кампании

На прошедших выборах Центризбирком РФ зафиксировал беспрецедентный уровень хамства и агрессии со стороны ряда наблюдателей. Об этом заявила глава ЦИК Элла Памфилова, подводя итоги единого дня голосования, передает ТАСС.

Она подчеркнула, что речь не идет о повсеместном хамстве, и, напротив, поблагодарила подавляющее большинство наблюдателей, которые все эти три дня добросовестно обеспечивали законность проведения кампании.

«В то же время беспрецедентно большое количество от определенного числа наблюдателей наблюдалось хамства, грубости, агрессии», — сказала Памфилова.

По ее словам, некоторые комиссии работали в таких условиях на протяжении всего голосования.

«Не знаю, как они выдержали, их провоцировали на ответные действия. Никогда в таком масштабе этого не было», — добавила глава ЦИК.

Она призвала не оставлять ситуацию без внимания, собрать и проанализировать все случаи хамства наблюдателей, чтобы потом «отдельно с партиями провести круглый стол на эту тему».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию