16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3281
  • RTS1174.49
11 февраля 2010, 11:20 Финансы

Группа мошенников в Ростове обналичила более 1 млрд рублей

Лента новостей

Семь участников организованной преступной группы незаконно обналичили более 1 млрд рублей за 3 года по поддельным платежным поручениям

Семь участников организованной преступной группы незаконно обналичили более 1 млрд рублей за 3 года по поддельным платежным поручениям, сообщила пресс-служба ГУВД по Ростовской области.

По ее информации, подозреваемыми было зарегистрировано более 50 фиктивных организаций. Номинальными руководителями этих фирм становились люди, которые за несколько тысяч рублей соглашались на некоторое время отдать в распоряжение свои паспорта и посетить необходимые для регистрации предприятия инстанции, выяснило следствие. По его данным, организации-контрагенты заключали с предприятиями фиктивные договора о якобы выполненных услугах и переводили на их счет деньги. Организаторы, в свою очередь, изготовляли поддельные платежные поручения и при помощи системы удаленного доступа отправляли средства обратно на счета предприятий, говорится в сообщении.

В обналичивании денежных средств, кроме троих предпринимателей, непосредственное участие принимали и четверо сотрудниц ОАО АКБ «Стелла-Банк», включая начальницу операционного отдела, сообщает пресс-служба ГУВД.

В отношении всех участников преступной группы следственное управление при УВД по городу Ростову-на-Дону возбудило уголовное дело по двум статьям УК РФ: 173 (Лжепредпринимательство) и 187 часть 1 (Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов). Задержанные находятся под арестом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию