16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3144
  • RTS1131.36
15 сентября 2020, 21:04 ПравоКриминал

Экс-чиновник, подозреваемый в мошенничестве на 700 млн рублей, заявил, что отдал половину за должность в мэрии Москвы

Лента новостей

Это бывший председатель комитета финансов Выборгского района Ленинградской области Александр Болучевский

Арестованный за многомиллионное мошенничество и служебный подлог бывший председатель комитета финансов Выборгского района Ленинградской области Александр Болучевский заявил, что потратил половину похищенных денег на получение должности в мэрии Москвы, передает «Интерфакс».

«По словам Болучевского, 350 млн рублей (из похищенной суммы в 700 млн) он отдал знакомой за трудоустройство в мэрию Москвы, а оставшуюся часть средств обналичил», — говорится в сообщении пресс-службы администрации Выборгского района со ссылкой на объяснительную записку экс-чиновника.

Болучевский был уволен накануне в связи с утратой доверия. Он признал себя виновным и сказал, что подчиненные были вынуждены выполнять его указания, переводя государственные деньги на предоставляемые им счета; также он вводил в заблуждение руководство районной администрации по поводу ситуации с бюджетом.

Параллельно с расследованием уголовного дела областной комитет финансов проводит проверку в районном комитете. В ведомстве отметили, что намерены уволить всех его сотрудников, причастных к махинациям.

Накануне в следственном управлении СК РФ по региону сообщили, что в Выборге задержали главу комитета финансов администрации Выборгского района в ходе расследования уголовного дела по ч. 4 ст. 159 и ч. 2 ст. 292 УК РФ («мошенничество в особо крупном размере» и «служебный подлог»). Дела возбуждены после проверки областной прокуратуры, сообщает ТАСС.

Чиновника арестовали по делу о мошенничестве на 700 млн рублей. По данным следствия, мужчина организовал оплату работ по капитальному ремонту зданий в Выборге, хотя фактически работы не выполнялись, в документах были указаны ложные сведения, а деньги были переведены на подконтрольные счета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию