16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3112
  • RTS1139.23
17 сентября 2020, 19:44 ОбществоСпорт

Футбольный матч в Германии завершился со счетом 37:0 из-за социальной дистанции

Лента новостей

Проигравшая команда — «Рипдорф-Мольцен» — на протяжении всей встречи с клубом «Холденштедт» держалась на расстоянии минимум полутора метров от соперников. Как оказалось, игроки победившего клуба контактировали с зараженным коронавирусом

Фото: Reuters

Матч одного из низших немецких дивизионов завершился со счетом 37:0. Футболисты «Рипдорф-Мольцен» (проигравшая команда) на протяжении всей встречи с клубом «Холденштедт» держались на расстоянии минимум полутора метров от соперников.

Как сообщает Goal.Com, за день до игры игроки «Холденштедта» контактировали с зараженным коронавирусом. Руководство «Рипдорфа» попросило перенести встречу, но получило отказ, после чего приняло решение, что игроки будут соблюдать социальную дистанцию, чтобы снизить риски заражения.

Футболисты «Рипдорфа» могли бы просто не выйти на поле — тогда клубу засчитали бы техническое поражение. Комментирует главный редактор портала Sport24.ru Самвел Авакян:

Самвел Авакян главный редактор портала Sport24.ru «У каждой лиги есть свой медицинский протокол, по которому в связи с последними обстоятельствами пандемии и коронавируса он был пересмотрен, и все такие похожие истории там прописаны. У нас, допустим, есть правила закрытия команды, карантин и по возможности перенос. Удивительно, почему в Германии команда проигравшая не воспользовалась этим. В любой лиге, в любых правилах должно быть, что как минимум имеют право на один раз не выйти по каким-то своим причинам, и команде засчитывается техническое поражение. Чаще всего техническое поражение — это со счетом 0:3, а не 0:37, разница существенная, и я думаю, что просто сглупили. Просто команда вовремя не приехала на стадион. Они могли сымитировать пробку, да что угодно, придумать много разных причин, по которой вовремя не явились бы на стадион. Собственно, в футбольных правилах даже прописано, что если команды нет на поле, та, которая осталась одна, просто разыгрывает из центра поля, мяч доводится до ворот и забивается первый гол, на этом игра останавливается. Я бы сказал, что это показательная история, [призванная], чтобы обратили на это внимание, и наверняка они добились своего, раз мы, сидя в России, обсуждаем историю второй немецкой даже не Бундеслиги, а региональной лиги».

До рекорда итог встречи двух немецких клубов не дотягивает. Матч, который закончился самым разгромным счетом в истории — 149:0, — состоялся в 2002 году на Мадагаскаре. Установить такой рекорд помогли сами проигравшие. В знак протеста против несправедливого решения рефери они начали забивать мячи в свои ворота. Результат встречи попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию