16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
20 сентября 2020, 18:53 Общество

Байкерам запретили ездить по ночам в районе Патриарших прудов

Лента новостей

Запрет на проезд мотоциклов будет действовать с 22:00 до 7:00. Байкерам будет грозить штраф до 500 рублей. Что говорят об этом местные жители и сами мотоциклисты?

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Мотоциклистам в Москве запретили ездить в ночное время в районе Патриарших прудов, сообщает ТАСС со ссылкой на ЦОДД. Ограничительные знаки поставят на улицах Спиридоновка, Малая Бронная, а также на Ермолаевском, Малом Козихинском, Спиридоньевском переулках. Еще там появятся лежачие полицейские.

Так решила комиссия по безопасности дорожного движения в Центральном округе. Туда поступили жалобы на то, что по ночам местным жителям мешают спать громкие звуки моторов. Проблеме не первый год, говорят чиновники и жители соседних домов.

Business FM выслушала аргументы и тех и других. Вот что говорит житель района Патриаршие пруды, ресторатор Максим Ливси.

— Если ночью прекратится шум труб мотоциклистов, я буду только счастлив. Это просто небезопасно, летают с дикими скоростями на маленьких улочках. А вечером они садятся на свои мотоциклы со светомузыкой и приезжают на Патриаршие.

— Просто так неочевидно, вроде такое место не мотоциклетное.

— Есть мотоциклисты, а есть кафе-рейсеры — это те, кто ездит между кафе на мотоциклах, они как раз все у нас. Я сам мотоциклист, но мотоцикл создан для дороги и природы, а не для маленьких переулков центра Москвы.

Житель Патриарших музыкант Сергей Мазаев, напротив, говорит, что мотоциклисты его не беспокоили.

Сергей Мазаев музыкант «Я не помню так, чтобы это слишком меня доставало, я только сейчас от вас это слышу первый раз. Но кого-то беспокоило, наверное, кто там живет непосредственно, на улицу у кого окна. Это везде может быть, люди проезжают на мотоциклах по любым районам. Меня это не особо беспокоило. Я сам человек шумный, у меня работа шумная достаточно — играю рок-н-ролл. И мы играем на закрытии мотоклубов, мы очень дружественны с ними со всеми. Но, конечно, когда ночами беспокойство какое-то происходит, естественно, это неприятно жителям. Ну, я думаю, привыкнем».

Есть проблема в том, что часть мотосообщества наплевательски относится к нормам тишины, отмечает байкер, мотоблогер Андрей Родионов.

Андрей Родионов байкер, мотоблогер «Но вообще-то эта проблема проистекает из того, что если мотоциклы ставить на учет исключительно по нормам права, то такой проблемы быть не может в принципе. Мотоцикл, оснащенный штатным глушителем, не производит много шума. Горячие головы могут открутить свои прямотоки до высоких оборотов и создать действительно высокий уровень шума. В некоторых районах такая проблема есть. Там, где соседствуют жилые дома и бессветофорные высокоскоростные магистрали. В районе Патриарших прудов вы что-то подобное помните?»

Запрет на проезд мотоциклов будет действовать с 22:00 до 7:00. Байкерам будет грозить штраф до 500 рублей. Житель Патриарших сообщил Business FM, что знаки уже установлены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию