16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
21 сентября 2020, 11:25 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Суточный прирост случаев коронавируса в Москве достиг максимума с июня

Лента новостей

За сутки в столице выявлено 915 новых зараженных. В мэрии отмечают, что среднесуточный темп прироста новых случаев COVID-19 в городе остается стабильным

Фото: EPA/ТАСС

В России за последние сутки было выявлено 6196 случаев заражения, сообщает оперштаб. В Москве прирост составил 915 новых больных, это максимум с 20-х чисел июня. В столичной мэрии отметили, что среднесуточный темп прироста новых случаев в городе остается стабильным.

Всего в России 6196 новых зараженных. За все время пандемии в стране заболели 1 109 595 человек, выздоровели — 911 973.

За последние сутки зафиксирован 71 летальный исход, всего от коронавируса умерли 19 489 человек.

Новые данные комментирует обозреватель Business FM Андрей Ромашков.

«С сегодняшнего дня скачок заболеваемости по России можно называть как минимум существенным. С конца августа скорость распространения вируса выросла почти в полтора раза — с 4,5 тысячи случаев в сутки до почти 6200. Чуть ли не каждый день в стране фиксируются новые осенние рекорды пандемии, сегодняшних показателей Роспотребнадзор не фиксировал более полутора месяцев — с середины июля.

В Москве ситуация даже серьезнее: рост почти в полтора раза уже не за несколько недель, а за неделю: в прошлый понедельник поставлено 696 диагнозов, сегодня более 900 — максимум с конца июня.

В большинстве стран, которые уже столкнулись с новой волной коронавируса, повторный подъем заболеваемости не сопровождается существенным ростом смертей: пожилые люди изолированы, качество терапии выросло. Ситуация в России отличается. Прирост летальных исходов в стране ускоряется уже несколько недель подряд, причем немного быстрее, чем заболеваемость».

На прошлой неделе столичные власти объясняли прирост заболевших коронавирусом сезонными вспышками гриппа и ОРВИ, началом учебного года, возвращением сотрудников с удаленной работы и увеличением числа тестов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию