16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
21 сентября 2020, 12:18 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

ВОЗ одобрила протокол испытаний лекарственных трав для борьбы COVID-19

Лента новостей

Ранее Мадагаскар предложил протестировать традиционный напиток на основе полыни, обладающий доказанной эффективностью против малярии

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила протокол для третьей фазы клинических испытаний африканских лекарственных средств растительного происхождения для возможного лечения COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на официальный сайт организации.

Ранее эксперты ВОЗ по Африке предложили изучить вопрос об использовании традиционных лекарств для борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Это предложение последовало после того, как президент Мадагаскара Андри Радзуэлина предложил протестировать против COVID-19 традиционный напиток на основе полыни, обладающий доказанной эффективностью против малярии. В настоящее время этот напиток широко используется на Мадагаскаре, а также в ряде других африканских стран под именем COVID-Organics, или CVO.

ВОЗ одобрила протокол испытаний, устав и техническое задание на создание комиссии по мониторингу данных и безопасности для клинических испытаний.

«Фаза III клинических испытаний имеет решающее значение для полной оценки безопасности и эффективности нового медицинского продукта», — говорится в заявлении.

Если традиционный продукт медицины окажется безопасным, эффективным и гарантированного качества, ВОЗ будет рекомендовать его для крупномасштабного местного производства.

Решение ВОЗ связано с тем, что в мае этого года организация объявила, что будет рассматривать «традиционные методы лечения» новой коронавирусной инфекции в соответствии с единой для всех лекарств процедурой испытаний.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию