16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
21 сентября 2020, 16:13 Стиль жизниКино

«В духе обновления». Том Харди может сыграть Джеймса Бонда?

Лента новостей

Портал The Vulcan Reporter сообщает, что актер уже утвержден на эту роль. У Харди «какой-то другой образ, более дворового парня, явно не привилегированного агента британской службы безопасности», считает кинокритик Егор Беликов

Том Харди.
Том Харди. Фото: DPA/TASS

Звезда «Безумного Макса» Том Харди может сыграть Джеймса Бонда в следующем фильме знаменитой саги. Как пишет портал The Vulcan Reporter, актер уже утвержден на роль, сообщить эту новость создатели картины должны были в ноябре после премьеры последнего фильма бондианы.

Известно, что картина «Не время умирать» станет пятой и последней, где роль суперагента МИ-6 сыграл Дэниэл Крейг. Как Джеймс Бонд он дебютировал в «Казино «Рояль» в 2006 году.

Пять лет назад после премьеры картины «007: Спектр» в интервью TimeOut London Крейг заявил, что лучше покончит с собой, чем еще раз сыграет в бондиане. Через год издание The Daily Mail сообщало, что актер был готов отказаться даже от контракта на 100 млн долларов. Крейгу 52 года, и ему тяжело в боевиках такого уровня, говорит кинокритик Егор Беликов. Но это не повод брать на роль идеального агента злодея из «Темного рыцаря» и «Венома».

— Про Дэниэла Крейга тоже говорили, что он не совсем подходит для этой роли, он не брюнет, не имеет слишком аристократических черт лица, но, с другой стороны, Том Харди еще более не подходит на эту роль, как мне кажется, потому что у него какой-то другой образ, более дворового парня, явно не привилегированного агента британской службы безопасности.

— Даже если он образно немножко выбивается из привычных нам ожиданий, может быть, создатели планируют намеренно подарить какого-то нового Бонда, как бывало в последние годы с Джокерами?

— Да, это, кстати говоря, вполне в духе обновления, которое происходит в бондиане в последние годы. Он тоже перешел в разряд постмодерна. Такая вероятность есть, но, вообще, эта франшиза настолько консервативная даже в своем переосмыслении, что, мне кажется, Том Харди даже в этот постмодернистский виток не совсем вписывается. Мне кажется, что переосмысления будут скорее декоративными, как это было в случае «Скайфолла», когда нас просто перевели в другие локации, где были не совсем дорогие эти бесконечные курорты, отели и прочая экзотика, а были заброшенные северные регионы Великобритании. Многие прогнозировали, что нового Бонда сыграет вообще женщина, и для этого выписали сценаристку Фиби Уоллер-Бридж, которая сейчас писала новый сценарий Бонда. Посмотрим, сохранит ли она свое место как новая сценаристка, и посмотрим вообще, куда все движется глобально.

Среди вариантов, которые рассматривали создатели будущего фильма, The Vulcan Reporter называет актеров Генри Кавилла, известного по роли Супермена из последних фильмов DC, и Тома Хиддлстона, сыгравшего Локи в саге «Мстители».

А назначение на роль Бонда Тома Харди еще три года назад предсказывал режиссер Кристофер Нолан. Тогда они вместе работали над военной драмой «Дюнкерк». Нолан заявил, что Харди в этой роли «был бы потрясающим».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию