16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
21 сентября 2020, 19:11 Общество

Депутат новосибирского горсовета попросила подписчиков в соцсетях скинуться на ее хобби

Лента новостей

Наталья Пинус увлекается керамикой и написала о мечте иметь собственную муфельную печь ценой примерно в 100 тысяч рублей. Пост вызвал резкую реакцию подписчиков

Муфельная печь.
Муфельная печь. Фото: depositphotos.com

Новосибирский парламентарий попросила своих подписчиков в соцсетях скинуться на ее хобби. Депутат местного горсовета Наталья Пинус написала в посте, что в свой 46-й день рождения отдыхает на море. Рассказала, что мечтает купить муфельную печь для обжига керамики, которая стоит 100 тысяч рублей. Добавила, что сама купить ее не может, попросила помочь и оставила номер карты.

«46. У меня сегодня день рождения. Признаться, уже давно более чем спокойно отношусь к празднованиям. И мы сегодня с Саней и с морем, и этого достаточно. Захотелось написать про жизнь. У меня есть мечта. Она касается моего увлечения керамикой. Если поможете воплотить ее в мой день рождения, я буду рада. Собственная муфельная печь для обжига керамики. А то я все езжу обжигать свои изделия к другим людям. И иногда задержки составляют по несколько недель. Стоит печь около 100 тысяч рублей. Я сама себе эту штуку ну точно не куплю. Просто рука не поднимется. Но буду признательна, если вы, дорогие друзья, мне в этом поможете. Вот номер моей карты».

Депутата процитировали федеральные СМИ. Пост Натальи Пинус вызвал резкую реакцию в соцсетях. Женщина не получает зарплату в горсовете Новосибирска, но в декларации депутата указано, что только за прошлый год ее супруг заработал более 12 млн рублей, или 1 млн в месяц. Кроме того, в собственности семьи есть две иномарки и несколько квартир. О реакции общественности говорит руководитель портала Sibkray.ru Константин Антонов.

Константин Антонов руководитель портала Sibkray.ru «Она забыла, что в числе ее так называемых друзей и фолловеров есть очень много людей, которые не относятся к ее ближнему кругу, которые простые избиратели. Те самые избиратели, которые сами обращаются за просьбами к депутатам. И тут они увидели — хоп! — депутат у них просит скинуться и дает номер карты. Это привело в шок. И второй момент: если бы их депутат, который действительно работает на безвозмездной основе, обратился к ним за помощью на лекарства, на лечение, на бинты, повязки, на зеленку — мало ли какие бывают жизненные ситуации — это было бы одно. Я думаю, что никто бы ее не осудил, наоборот, это вызвало бы сочувствие и ответную реакцию. Но депутат просит 100 тысяч рублей на муфельную печь, чтобы дальше развивать свое хобби. Согласитесь, это не предмет первой и жизненной необходимости. В этом и заключается объяснение той реакции, которая после всего этого последовала».

Наталья Пинус избралась в новосибирский парламент как независимый депутат. В интервью РИА Новости она заявила, что ее просьба перевести деньги не попрошайничество, а обращение на личной странице к друзьям. «КП» пишет, что нужную сумму благодаря друзьям ей собрать удалось.

И еще одно сообщение на тему региональных депутатов. В городе Троицке Челябинской области парламентарий-единоросс сделал подарок жителям улицы — подключил к механической водоколонке электричество и установил насос.

Однако выборы в горсобрание он проиграл. После чего, как пишет издание Znak.com, демонтировал установленное оборудование. И теперь колонка не работает совсем, потому что механической ручки у нее давно нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию