16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3153
  • RTS1181.23
11 февраля 2010, 18:10 Макроэкономика

Алекперов предложил ввести понятие «национальная компания»

Лента новостей

Президент и совладелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов предложил президенту РФ Дмитрию Медведеву законодательно закрепить новую организационно-правовую форму предприятий — «национальная компания»

В России может появиться новая организационно-правовая форма предприятий — «национальная компания». Законодательно закрепить такое понятие предложил сегодня президенту Дмитрию Медведеву президент и совладелец нефтяной компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов, сообщает РИА «Новости».

На заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию Алекперов посетовал, что на сегодняшний день в законодательстве уже закреплено существование государственных компаний и частных. Он считает, что национальной компанией должна называться та компания, офис которой зарегистрирован в России, и которая платит налоги в бюджет РФ.

При этом перерегистрация такой компании в другие страны должна проводиться с санкции российского правительства. «Тогда бы интересы нашей страны были бы не разделены понятиями государственная или частная компания», — полагает нефтяник. Он уточнил, что разделение на государственные и частные компании присутствует, в частности, в законе о недрах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию