16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3139
  • RTS1156.58
24 сентября 2020, 14:12 Общество

Благотворительные организации помогают трудовым мигрантам с тестированием на коронавирус

Лента новостей

Фонд предпринимателя Фаттаха Шодиева организовал закупку тестов и медикаментов для мигрантов из Узбекистана

Фото: Международный фонд Шодиева

Благотворительные фонды помогают трудовым мигрантам в РФ проходить тестирование на коронавирус, чтобы они могли работать и содержать свои семьи. В числе крупнейших благотворительных организаций — Международный фонд предпринимателя узбекского происхождения Фаттаха Шодиева.

Шодиев предоставил средства на закупку тестов, медикаментов и оказания медицинских услуг мигрантам из Узбекистана, в том числе для прохождения карантина и лечения в медучреждениях России. Сегодня меценату вручают орден Дружбы, рассказала Business FM директор представительства Международного фонда Шодиева в России Ольга Монахова.

Ольга Монахова директор представительства Международного фонда Шодиева в России «Мы очень рады награде. Он ее действительно заслужил. Этот орден Дружбы во многом относится к тем российско-японским культурным программам, которым фонд уже много лет оказывает финансовую поддержку. Но это международный уровень. У нас, в многонациональной России и на пространстве бывшего СССР, есть и внутренние задачи, где и дружба, и мир, и добрососедское существование предельно важны. Сейчас в глобальной повестке какой главный вопрос? Это миграция. В этом году началась пандемия, и началась охота на ведьм. «Кто может быть более заразен, кто может перенести этот вирус?» — такие вот мысли у людей. Один из наших последних гуманитарных проектов — программа тестирования трудовых мигрантов на коронавирус. С 18 июля свыше трех сотен человек были протестированы. Они могут работать, кормить свои семьи, имеют на руках тесты. Главное — это правильная политика государства по отношению к ним, предоставление должного пакета социальной защиты. А на помощь государству должны прийти все общественные институты, в частности такие благотворительные фонды, как наш».

Сегодня на заработках за пределами Узбекистана находятся 2,5 млн человек, в том числе в России — около 2 млн.

Ранее стало известно, что Узбекистан откроет границы с 1 октября. Для въезда в страну россияне должны предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее 72 часов до вылета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию