16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
12 февраля 2010, 10:20 Макроэкономика

«Газпром» собрал все разрешения на строительство Nord Stream

Лента новостей

Природоохранные органы Финляндии одобрили строительство газопровода «Северный поток» в экономической зоне страны в Балтийском море

Природоохранные органы Финляндии одобрили строительство газопровода «Северный поток» (Nord Stream) в экономической зоне страны в Балтийском море. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров. Таким образом, «Газпром» получил последнее разрешение, необходимое для того, чтобы начать прокладку трубы. Ранее строительство газопровода одобрили власти России, Германии, Швеции и Дании.

Агентство отмечает — сделан важный шаг в реализации планов РФ по диверсификации маршрутов экспорта энергоносителей в Европу. Однако некоторые аналитики утверждают, что проект Nord Stream является слишком дорогостоящим. Кроме того, его строительство может проходить с задержками из-за экономического спада и снижения спроса на топливо.

Отметим, что газопровод «Северный поток» является принципиально новым маршрутом для экспорта российского газа в Европу. Он пройдет по дну Балтийского моря от России (Выборг) до Германии (Грайфсвальд). Nord Stream сможет поставлять из РФ в европейскую газотранспортную систему 55 млрд кубических метров газа в год. Начало строительства трубы (еще до полного согласования странами) было намечено на первую половину 2010 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию