16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3153
  • RTS1204.25
12 февраля 2010, 10:36 СпортСМИ

Хоккеистка российской сборной отделалась выговором за допинг

Лента новостей

Международный олимпийский комитет объявил российской хоккеистке Светлане Тереньтевой выговор за нарушение антидопинговых правил

Международный олимпийский комитет объявил российской хоккеистке Светлане Тереньтевой выговор за нарушение антидопинговых правил, сообщает агентство «Весь спорт». Ее проба «А» дала положительный результат на туаминогептан, запрещенный к приему в соревновательный период. От вскрытия пробы «Б» Терентьева отказалась.

Как пояснили агентству в пресс-службе МОК, на слушаниях дисциплинарной комиссии хоккеистка призналась, что применяла прописанный ей «Ринофлуимуцил», лечась в январе от сильной простуды. Использовать препарат она прекратила 3 февраля, зная, что он запрещен во время Олимпиады.

Комиссия признала спортсменку виновной в нарушении правил единогласно, но приняла во внимание то, что Терентьева перестала принимать препарат до начала соревновательного периода, зная о запрете. Следов препарата к дате первой игры 14 февраля в ее организме уже не останется. Также было принято во внимание, что это первое допинговое нарушение в ее карьере.

Кроме того, дисциплинарная комиссия постановила напомнить Олимпийскому комитету России, что он обязан контролировать спортсменов, чтобы те не нарушали антидопинговые правила. Ранее на эту тему лично увещевал президента РФ Дмитрия Медведева глава МОК Жак Рогге (Jacques Rogge).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию