16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
12 февраля 2010, 11:50

Сотрудники Shell разослали данные о своих коллегах экологам

Лента новостей

Контактные данные 176 тысяч сотрудников и контракторов нефтяного гиганта Shell были разосланы по электронной почте в экологические и правозащитные организации. Предположительно эта акция была осуществлена группой недовольных сотрудников

Контактные данные 176 тысяч сотрудников и контракторов нефтяного гиганта Shell были разосланы по электронной почте в экологические и правозащитные организации, пишет The Financial Times. Предположительно эта акция была осуществлена группой недовольных сотрудников, которые добиваться «мирной корпоративной революции».

Вместе с личными данными (в которых содержаться имена и номера телефонов, в том числе домашних) сотрудников распространялась пояснительная записка, в которой говорилось, что за акцией стоят 116 работников, разбросанных по США, Британии и Голландии. Таким образом они хотят привлечь внимание к вреду, который компания якобы причинила своими операциями в Нигерии.

Shell подтвердила утечку информации, но заявила, что происшествие не представляет какой-либо опасности, так как в разосланных данных не содержались адреса сотрудников. Компания сообщила, что расследует инцидент, однако не верит в то, что за ним стоят недовольные сотрудники.

Вместе с тем, отмечает издание, сам факт утечки данных говорит о том, что против Shell в дальнейшем могут организовываться и другие акции. В записке, прилагавшейся к данным сотрудников, также содержался призыв к правозащитникам наниматься в штат компании, чтобы изменить существующее положение дел.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию