16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
29 сентября 2020, 14:02 Общество

Собянин упростил порядок получения госуслуг для инвалидов

Лента новостей

Подтверждение статуса инвалида будет осуществляться в электронной форме

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление об упрощении процесса получения госуслуг для инвалидов. Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии по итогам заседания президиума правительства Москвы.

«В правовые акты города Москвы внесены изменения, благодаря которым гражданам больше не нужно будет представлять сведения о наличии у них инвалидности для получения соответствующих государственных услуг и мер поддержки», — говорится в сообщении.

Ранее такие справки требовались от инвалидов для получения мер социальной поддержки по оплате телефонной связи, оформления денежных выплат семьям с детьми и доплат к пенсиям, обеспечения техническими средствами реабилитации и многих других.

«Теперь подтверждение статуса инвалида будет осуществляться органами власти в электронной форме с помощью государственной информационной системы «Федеральный реестр инвалидов» без участия заявителя», — отмечает пресс-служба.

Также с 1 июля людям с ограниченными возможностями и тем, кто их перевозит, не нужно оформлять парковочные разрешения, чтобы оставлять машину на специальных местах для инвалидов. Федеральный реестр инвалидов теперь содержит информацию о соответствующих автомобилях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию