16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3245
  • RTS1164.06
29 сентября 2020, 16:11 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Путин признал усталость россиян от мер по коронавирусу

Лента новостей

Глава государства призвал власти тактично объяснять гражданам реалии складывающейся обстановки и предлагать необременительные ограничения

Президент РФ Владимир Путин на совещании с кабмином заявил, что понимает усталость граждан от ограничений в связи с коронавирусом. Об этом сообщает «Интерфакс». Власти и врачи должны тактично, но настойчиво объяснять реалии складывающейся обстановки и предлагать населению необременительные, но необходимые меры и средства защиты от инфекции.

«Наша святая обязанность, профессионального сообщества, руководителей всех уровней власти и управления, — очень аккуратно, тактично, но терпеливо и настойчиво объяснять людям реалии складывающейся обстановки и предлагать необременительные, но абсолютно необходимые меры и средства защиты», — сказал Путин.

Он отметил, что понимает усталость людей от ношения масок, соблюдения дистанции и прочих ограничений из-за коронавируса. Однако инфекционные заболевания и COVID не в последнюю очередь являются тихим, незаметным, но очень опасным врагом, о чем необходимо помнить, подчеркнул глава государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию