16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3182
  • RTS1155.24
30 сентября 2020, 19:30 Общество

Диаспоры Армении и Азербайджана в Москве призвали к сдержанности и согласию

Лента новостей

По их мнению, ответом на любые противоправные действия и провокационные проявления могут стать меры, предпринимаемые в правовом поле, и обращение в правоохранительные органы

Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы опубликовал совместное обращение национальных общественных организаций и национально-культурных автономий азербайджанцев и армян о недопустимости переноса напряженной ситуации в Нагорном Карабахе на территорию России.

В ходе встреч в правительстве Москвы 28 и 29 сентября были обсуждены вопросы обеспечения межнационального согласия и профилактики рисков межэтнической конфликтности в городе Москве на фоне резкого обострения нагорно-карабахского конфликта.

«Призываем всегда и везде строго соблюдать и придерживаться законов Российской Федерации. Проявлять спокойствие, сдержанность, быть бдительными, не поддаваться на информационные уловки, всевозможные подстрекательства и провокации, использующие факты эскалации конфликта с целью усугубления и переноса ситуации на территории других государств», — отмечено в документе.

Представители диаспор также обратились к московским армянам и азербайджанцам с просьбой не принимать участие в каких-либо инициативах, несанкционированных акциях или собраниях, воздержаться от различных призывов в социальных сетях и на разных медиаплатформах к противоправным действиям.

«Ответом на любые противоправные действия и провокационные проявления должны быть меры, принимаемые в правовом поле, и обращение в правоохранительные органы. Москва традиционно была, есть и будет центром единения национальных культур, религий и межнационального созидания России, в сохранении и развитии которого наша первоочередная задача. Общественная безопасность и правопорядок, межнациональный мир и стабильность в Российской Федерации и ее столице — городе Москве зависят от каждого из нас, вне зависимости от того, являетесь ли вы гражданами России или других стран», — говорится в обращении.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном возобновился 27 сентября. Страны обвинили другу друга в провокациях и эскалации обстановки в Нагорном Карабахе. Оба государства объявили мобилизацию и уже провели несколько боевых столкновений.

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций выступил за незамедлительное прекращение огня в Нагорном Карабахе. В организации призвали Армению и Азербайджан прекратить проведение боевых действий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию