16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3181
  • RTS1155.24
2 октября 2020, 14:11 Стиль жизниКино

«Хороший фильм порождает целую вселенную». Гай Ричи превратит «Джентльменов» в сериал

Лента новостей

Криминальная комедия считается одной из лучших работ режиссера. Будут ли в сериале те же герои и сыгравшие их звездные актеры, пока неизвестно

Фото: кадр из фильма

Гай Ричи снимет сериал по мотивам фильма «Джентльмены». Как сообщил журнал Deadline, компания Miramax TV уже запустила проект в разработку.

Криминальная комедия изначально задумывалась как сериал. Ричи будет не только режиссером и сценаристом, но и исполнительным продюсером. О чем конкретно будет сериал и будут ли там сниматься актеры из фильма, неизвестно. В полнометражке был звездный состав: Мэттью Макконахи, Мишель Докери, Колин Фаррелл, Хью Грант.

Идею снять сериал по мотивам «Джентльменов» оценил кинокритик Максим Семенов.

Максим Семенов кинокритик «Что касается формата, я думаю, все оценили сериалы, даже те, кто их почти не смотрел, во время локдауна — все мы тут в одинаковых условиях. Сериалы во многом перехватили традицию большого романа XIX века, романа с продолжением, подобно тому, как кино перехватило у театра и литературы какое-то первенство в XX веке. Развитие стриминговых платформ сделали то же самое с кинематографом. Мне кажется, что это естественный процесс, который тоже начался не вчера. И что касается вообще идеи сделать из фильма сериал, мне кажется, это вполне естественная логика. Не говоря о художественных достоинствах, насколько это плохо, насколько это хорошо, если Гай Ричи будет шоураннером, вероятно, уж он как-нибудь проследит за происходящим. Хороший фильм порождает целую вселенную, с которой зрители не хотят расставаться. С развитием сериалов это было только вопросом времени, когда уже успешные фильмы будут превращаться в какие-то многосерийные проекты».

Гай Ричи не впервые снимает сериал на основе своего фильма. Весной 2017-го он выпустил телешоу по мотивам «Большого куша». Там были отсылки и к другим работам режиссера, в частности «Карты, деньги, два ствола» и «Рок-н-рольщик». Сериал продлили на второй сезон. Но в центре сюжета была другая история, это был спин-офф с другими персонажами и другими актерами, продолжает редактор портала Film.ru Евгений Ухов.

Евгений Ухов редактор портала Film.ru «Мне не очень пока понятно, что собирается делать Ричи с «Джентльменами», будет ли это какой-то спин-офф или заново пересказанная история. Было бы странно видеть еще раз один и тот же сюжет, но сыгранный другими актерами или в другом антураже, как-то это не «по-ричиски». Сейчас сложно снимать большое кино, а Ричи — все-таки мастер масштабных постановок, крупных бюджетов, больших путешествий по миру, если вспомнить его последние работы о короле Артуре, Аладдине. Мне кажется, сейчас ему сложно снимать подобное кино, учитывая, что прокат пока никак не запустится, а те фильмы, которые были сняты и уже готовы, заполнили весь следующий год, я не представляю, как мы будем все их смотреть. Наверное, сейчас большое кино снимать ему нет смысла. И если он попробует себя в сериале, а многие большие режиссеры себя в сериалах пробуют и находят, возможно, у него тоже найдется чем удивить зрителей».

В центре сюжета полнометражных «Джентльменов» — американский экспат Микки Пирсон (его сыграл Макконахи), разбогатевший на выращивании марихуаны и наркоторговле в Лондоне. Картина, которая считается одной из лучших работ Гая Ричи, вышла в российский прокат в середине февраля. Это самый кассовый фильм режиссера в России — сборы превысили миллиард рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию