16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
7 октября 2020, 15:03 Общество

Собянин открыл испытательный комплекс на базе «ВНИИЭМ»

Лента новостей

Комплекс предназначен для испытаний электроприводов, электронасосов и генераторов, устанавливаемых на судах морского флота

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл универсальный испытательный комплекс электрооборудования для морского флота, созданный корпорацией «ВНИИЭМ». Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства города.

«Считается, что Москва в настоящее время не особо славится промышленностью. Это полное заблуждение. В столице в промышленности работают около 700 тысяч человек. Это главный промышленно-обрабатывающий центр страны. Здесь производится все: начиная от бытовых приборов до автомобилей и космических аппаратов, как, например, на предприятии корпорации», — заявил Собянин.

Мэр также отметил, что сегодня отмечается День московской промышленности. Он поздравил коллектив и ветеранов предприятия.

«Сегодня День московской промышленности. Мы обычно отмечаем его широко, празднуем его, но во время эпидемии главный праздник не в больших залах и не в концертах, а в возможности нормально жить и работать. Хотел поздравить и поблагодарить вас и ваш коллектив за успехи, которых вы добиваетесь, обеспечивая экономику и обороноспособность нашей страны, внося огромный вклад», — заявил Собянин, обращаясь к генеральному директору АО «Корпорация «ВНИИЭМ» Леониду Макриденко.

Как сообщается в материалах пресс-службы, в 2020 году корпорация «ВНИИЭМ» завершила реализацию инвестиционного проекта по созданию универсального испытательного комплекса электрооборудования для морского флота. Этот комплекс предназначен для испытаний электроприводов, электронасосов высокой и средней производительности и генераторов, устанавливаемых на судах морского флота. В состав аппарата входит свыше 600 типов и видов деталей и приборов трубопроводного, измерительного, запорного и вычислительного оборудования. Работу комплекса обеспечит 21 специалист.

«В 2019 году «ВНИИЭМ» получила статус промышленного комплекса. Это дало предприятию право на налоговые льготы. Ожидается, что в текущем году объем предоставленных городом льгот составит 28 млн рублей. Средства будут направлены на развитие производства. На предприятии работают более 2,5 тысячи человек. Всего в Москве работает 33 крупных и средних научно-производственных предприятий космической отрасли», — говорится в сообщении.

Собянин также подчеркнул, что все московские предприятия продолжают работать без ограничений.

«Московские предприятия работают все без ограничений и выдают продукцию. Более того, несмотря на тяжелую ситуацию, объем промышленной продукцию не уменьшился, а вырос. Выросла и экспортная составлявшая», — подытожил он.

Корпорация «ВНИИЭМ» была основана осенью 1941-го для решения важнейшей задачи — разработки и выпуска дистанционно управляемых самоходных мин, предназначенных для подрыва танков или дзотов. Вскоре «ВНИИЭМ» стал первым в стране предприятием, на котором были одновременно развернуты научные, проектно-конструкторские и производственные подразделения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию