16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
7 октября 2020, 15:33 Общество

Посетителям столичных ТРЦ грозит штраф за нарушение масочного режима

Лента новостей

Составлено 53 административных протокола

Столичная полиция совместно с сотрудниками объединения административно-технических инспекций выявила нарушения масочного режима посетителями торговых центров. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на заявление начальника отдела участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Донскому району Москвы Виталия Голоты.

«Сотрудниками полиции совместно с сотрудниками ОАТИ проводятся рейдовые мероприятия по соблюдению масочного режима в местах массового скопления граждан. Сегодня было составлено 53 административных протокола по статье о невыполнении гражданином требований нормативных правовых актов города, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности (ч. 2 ст. 3.18.1 КоАП Москвы). Рейды проводились в трех торговых центрах. За каждое нарушение предусмотрен штраф в размере четырех тысяч рублей», — сказал он.

В пресс-службе столичного департамента торговли и услуг уточнили, что 7 октября в столице были проверены ТРЦ «Хорошо!», «Гагаринский» и «Океания».

С 5 октября требование перевода на удаленную работу становится обязательным. Работодатели, действующие на территории Москвы, должны перевести на удаленку не менее 30% работников, всех сотрудников старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Исключение из этого правила — только для сотрудников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию